Die Wibbelstetz

Wibbelstetz ist Gemeinschaftsgut aller Kinder, Eltern und Erzieher.

Der Wibbelstetz e.V. existiert als Elterninitiative seit dem Jahr 1990 und wird größtenteils aus öffentlichen Mitteln finanziert. Unser Verein gehört dem Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband an, der als Dachverband von Elterninitiativen tätig ist.

Die organisatorische, personelle und finanzielle Leitung in unserer Kita liegt in der Verantwortung der Eltern. Der gewählte Vorstand besteht aus fünf Personen, die die Bereiche Vorstandsvorsitz, Finanzen, Personal, Protokoll sowie Haus & Hof übernehmen. All diese Aufgaben erfordern viel Engagement und Zeit.

Kitajahre 2022/23 und 2023/24 voll

Für die Kitajahre 2022/23 sowie 2023/24 haben wir keine freien Plätze mehr zu vergeben. Für das Kitajahr 2024/25 nehmen wir ab Herbst 2023 über das Portal der Stadt Köln Little Bird wieder Anmeldungen entgegen.

Kosten: Die monatlichen Elternbeiträge sind gestaffelt nach Höhe des Einkommens an die Stadt Köln zu zahlen. Hinzu kommen bei uns derzeit 104 € für Vereinsbeitrag und Verpflegung.

SO LÄUFT DIE ANMELDUNG BEI UNS

In der Regel vergibt unsere Kita jedes Jahr zum 1. August drei Betreuungsplätze an neue Kinder. Dabei wählen wir Kinder aus, die beim Start in unserer Kita nicht älter als 1,5 Jahre sind. Bitte sehen Sie daher von der Anmeldung älterer Kinder in unserer Kita ab und geben Sie bei der Anmeldung immer nur den 1. August des entsprechenden Jahres an.

Falls wir in Einzelfällen ältere Kinder aufnehmen können oder es einen Platz mit anderem Betreuungsbeginn zu vergeben gibt, teilen wir dies hier mit.

Bitte nutzen Sie für Anmeldungen ausschließlich das Portal Little Bird der Stadt Köln.

Wibbelstetz Bildergalerie

Hier finden Sie einige Bilder von unserer Kita.